プライバシーポリシー

2016年12月19日

株式会社ピーリンク(以下「当社」といいます)では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。
当社は、「http://pecon.jp/」(以下「本サービス」といいます。)の提供等を目的として、以下の利用目的を達成するために必要な範囲内で個人情報を利用、共同利用および第三者提供を致します。当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

第1条 個人情報の定義

(1) 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、IDその他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。本サービスにおいて取扱う個人情報には、以下の種類のものが含まれます。

(2)氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報、ならびに特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、利用者情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます。)、クレジットカード、ニックネームなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報、お客様が本サービスの提供する機能を利用してコンテンツサイト(お客様が本サービスの機能を利用してアクセスを行い、お客様自身の情報を取得することができる、当社が指定するウェブサイトをいいます。)から取得し、当社が管理するシステムに蓄積されるお客様に関する情報(以下「利用者情報」といいます。)のうち、特定の個人を識別できる情報、その他本サービスの提供に付随して取得する情報(利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報を指します)

(3)お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容・履歴に関する情報、お客様の本サービスに投稿された評価、その他本サービスの提供に付随して取得する情報

 

第2条 情報収集の目的

(1)当社は、以下に掲げる利用目的のためにお客様の個人情報を収集します。万一、当初の目的外の利用に該当する場合には、その都度、その利用目的を明確にし、お客さまから事前の同意をいただきます。

(2)
1. 本サービスを提供するため
2. 本人認証、その他本サービスの運営に必要なお客様管理のため
3. お客様への連絡、各種情報の提供や通知を行うため
4. お客様の属性情報・閲覧履歴情報・購入履歴情報に基いて、最適な商品情報をご提案するため
5. 本サービスの改善や新規サービスの開発に際して必要なデータを解析するため
6. 取得情報を統計的に処理し、調査結果として公表するため
7. 本サービスに対する違反行為を特定するため
8. 本サービス運営上のトラブルの解決のため
9. 当社が、お客様に対して、本サービスおよび他社サービスに係るキャンペーンの案内、提供、分析、改善をするため
10. 当社が、他社との提携サービスの提供を目的として、お客様に対して、提携サービスの登録・提供を案内するため
(3)利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わないものとします。

第3条 第三者提供

当社は、当社が取り扱う個人情報を、個人の識別ができない情報に加工した上で、第三者に提供する場合があります。

第4条 個人情報の管理

(1)当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。
(2)当社では、収集させていただいた取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。
(3)当社は以下の場合を除いて、お客様の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、第三者に個人情報を提供することはございません。

1. 当社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
4. 当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負うものに対して開示する場合

第5条 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについて

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。登録情報の変更についてはサポートメールまでメールにてご連絡ください。

第6条 免責

(1)当社は、お客様の個人情報を大切に保護することに努めてまいりますが、以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負うことができません。

(2)
1. お客様が第三者に個人情報を明らかにした場合
2. お客様が情報を本サービス上に入力した方法等により、当社の帰責性なく第三者に個人が識別されてしまった場合
3. 第三者が本サービス外で個人情報を取得した場合
4. ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合

(3)お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

第7条 プライバシーポリシーの変更

当社では、必要に応じて、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の内容を変更することができるものとします。変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。

お問い合わせ先

東京都目黒区青葉台1-22-2 AYビル501
Mail:info@plink-inc.jp
Tel:03-6412-7207